Yodda - новости регионов России

Дым над поймой

11.08.2017, 3:34
Последние два дня ознаменовались очередным крупным пожаром в пойме Дона между Ростовом и Батайском. В Главном управлении МЧС по Ростовской области сообщили, что пожар на участке поймы между хутором Ленина, Аксайского района, и Батайском разгорелся в среду вечером. Сообщение о возгорании здесь сухой травы и камыша поступило на пульт дежурного в 19.06. Хотя, по свидетельствам очевидцев, густой черный дым в районе хутора Ленина появился уже в пятом часу вечера. Как сообщили в ведомстве, площадь пожара по фронту составила два километра. Однако горела пойма плотно, так что ликвидировать открытое пламя удалось лишь спустя шесть часов. На месте работали четыре единицы пожарной техники и две автоцистерны с водой. И, тем не менее вчера утром огонь в пойме вспыхнул вновь. Правда, на этот раз справиться с ним удалось быстрее. Как полагают пожарные, основной причиной возгорания стал так называемый человеческий фактор. Несмотря на все предупреждения и даже запреты, в эти знойные дни некоторые не слишком сознательные граждане умудряются устраивать на природе пикники с шашлыками, которые жарят на костре. Нечего и говорить, что огонь потом, конечно же, не тушат. Один из таких плохо затушенных костров и вызвал пожар в пойме.
Источник: www.nvgazeta.ru
20.04.2017, 20:11

Еще в двух местностях КБР снят санитарный карантин

Глава КБР Юрий Коков подписал распоряжение об отмене ограничительных мероприятий (карантина) на части территории селения Второй Лескен Лескенского района, ограниченной улицей Ленина, переулком № 7, ул..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования